二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 生殖器疾病 > 附睾炎 > 附睾炎的临床分类有哪些?

附睾炎的临床分类有哪些?

2010/03/15   来源:医生在线

  核心提要:附睾炎可由多种病原体、损伤或化学物造成,但临床上多见为细菌感染造成,称为非特异性附睾炎。附睾炎特点是多为继发,发病急、以单侧睾丸受累居多。

  临床是如何进行附睾炎的分类的?

  附睾炎临床表现为浑身不适、寒战、高热,如继发于败血症,则浑身症状重,并可伴有恶心、呕吐等胃肠症状。患侧睾丸肿大可增大1-2倍,胀痛并向同侧腹股沟,若并发附睾炎则睾丸与附睾界限不明。非特异性附睾炎如形成睾丸脓肿,扪之有波动感,若治疗不及时或不彻底,可转变成慢性,致使睾丸萎缩,生精功以障碍引起不育。附睾炎的可分为以下几种:

  1、流行性腮腺炎性附睾炎

  流行性腮腺炎性附睾炎为约1/4的成人流行性腮腺炎可并发附睾炎,而青春期前儿童病人合并附睾炎者较少。40%~60%的病例可转变成慢性,细精管造精细胞消失,间质淋巴细胞浸润,并发生纤维化和玻璃样变,因而睾丸萎缩而丧失生精功能。所幸本病大部分不影响生育能力,为了单侧,如双侧睾丸受累,则可造成不育。

  2、睾丸树胶样肿

  后天性梅毒第三期可侵犯睾丸,病变有两种,较常见的一种为树胶样肿;另一种为弥漫性炎症与纤维化。睾丸树胶样肿呈睾丸进行性肿大,无明显疼痛。直径一般为1~3cm。

  3、精子性肉芽肿

  精子性肉芽肿是由于附睾炎症或外伤,损伤输精管道致精子溢出至间质内而造成的病变。输精管精子性肉节肿可能与机械性阻塞(多有输精管结扎史)有关,常在输精管上形成多个硬结。其病变与附睾者相似。

  4、肉芽肿性附睾炎

  肉芽肿性附睾炎比较少见,多发生于中年人。病因尚未阐明,病人常有睾丸损伤史,故可能为生殖细胞损伤后,产生或释放某种物质造成肉芽肿的形成,临床上可呈急性经过,睾丸呈明显的炎性肿痛,亦可进展缓慢,似睾丸肿瘤。

推荐阅读

男性睾丸炎危害大关键于预防

睾丸炎是男性生活中一种常见疾病,对于男性朋友来说睾丸炎是影响健康的危险因素。那么睾丸炎有哪...【详细】

附睾炎对男性有哪些危害?

附睾炎是青壮年的常见疾病,每当身体抵抗力低下时,大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌等致病菌便会乘机...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号