二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 泌尿系疾病 > 尿道狭窄 > 引起后天性尿道狭窄主要原因

引起后天性尿道狭窄主要原因

2010/03/22   来源:医生在线

  后天性狭窄按原因可分成创伤性狭窄和炎症性狭窄。

  创伤是产生尿道狭窄更常见的原因。常见于尿道狭窄拍片效果会阴骑跨伤,骨盆骨折致膜部尿道损伤和器械操作所造成的尿道腔内损伤。当尿道受到较重的创伤累及黏膜下层和壁层时,尿道肌层及其周围筋膜有充血、水肿和出血等变化。

  在修复过程中,受伤组织形成纤维性变。当疤痕收缩时,尿道腔多狭窄,故尿道狭窄多在伤后数月出现。

  在慢性期间,炎症渐渐吸收,形成纤维性变而造成尿道狭窄。故炎症性狭窄多在急性尿道炎1年或数年后发生。由炎症造成的尿道狭窄比创伤导致者范围较广泛,疤痕组织更多,治疗困难。

  留置导尿管,尿道内异物、结石,憩室均可诱发尿道感染,包茎继发的包皮阴茎头炎时致尿道外口狭窄,常延误治疗,炎症可向后蔓延,产生前尿道长段狭窄,不论是炎症性尿道狭窄还创伤,在狭窄近端尿道由于积水而扩张,尿液感染而使纤维化严重,可加重尿道狭窄的程度和范围。

  尿道狭窄时尿道管狭小,但少数患者仍能顺利通过导尿管或尿道探杆,但由于周围瘢痕的压迫,排尿困难,有人称之为“弹性尿道狭窄”。

推荐阅读

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号