二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 男性不育症 > 精子成活率低 > 从精液自测健康和生育能力

从精液自测健康和生育能力

2010/05/26   来源:医生在线

  人们通过观察精液,能判断男性生殖健康的一些病变。

  一、不液化小心会引起不育

  小石的老公患有勃起性功能障碍(ED),怀疑因精神压力过大所造成,一开始在一家医院口服药物进行内分泌调节,服药时症状有所好转,但只需停药症状就恢复。后来,又经人介绍经过了将近半年时间的中医调理,症状好转得比较明显,但随后的精子检查又让这小两口颇受打击。

  原来,小石的老公精子检查结果是精液不液化,活动能力低下,患有弱精症。这对于一心想要个孩子的夫妻俩简直是天大的打击,可是他们不会放弃也不可能放弃。

  目前,小石陪老公在医院进行治疗。据医生介绍,小石的老公精液不液化的程度很明显,胶冻装颗粒凝结一个小时以上不液化,严重影响成功受孕,经检查确定系前列腺炎症所引起,现在正在进行系统的治疗,看见老公的症状又再度好转,小石的心理又重新燃起了希望。

  男性关注自身健康,不该仅仅是在发现病症或病变时,更该在日常的生活中密切关注一些小的细节,正似留意精液的变化可以提前预知一些男性生殖健康方面的疾病一般。

  二、颜色变红可能是内部出血

  正常男性精子的颜色应该是乳白色或灰白色。颜色的改变就可能预示着某些生殖健康方面的疾病存在,因而,男性朋友可以通过日常随时观察精液颜色的方法,规避有可能发生的健康危险。

  值得注意的是,男性自行观察精液颜色时应注意,更好在性生活中使用透明、浅颜色的安全套,等射精过程完成后,用纸擦去安全套外的黏液,然后把套体放在白色的纸上观察颜色。

  假如精液呈淡红色、红褐色、红色等,甚至里面含有血丝、血块,这就是明显的血精状况,假若不是因为夫妻双方久别重逢时性生活过于激烈而出现的血精,男性生殖系统又没有在短期内受到外伤,就要考虑到生殖系统的一些其他病变,如精囊腺出血、前列腺炎等,此时需及时去医院进行诊疗。

  三、精液气味变臭或许内部炎症

  正常精液的气味是由一种称为精氨的化学物质经氧化以后散发出来的,很像栗子花的气味。精液缺乏这种特殊气味经常表示前列腺功能受到损害。除此以外,有的男性在射精后闻到臭味甚至是恶臭味,这有可能是泌尿生殖系统炎症或其它泌尿生殖系统疾病在作祟,应当及时到医院检查,免得延误病情。

推荐阅读

男性精子成活率低的三大原因

精子成活率的高低直接影响着男性能否正常生育 。那么精子成活率多少算正常呢?有什么原因会造成...【详细】

哪些食物可增强精子活力?

精氨酸是精子形成的必须成份,并且可以增强精子的活动能力,对男子生殖系统正常功能的维持有重要...【详细】

专家提醒:男人要保护好精子

由于精子生性柔嫩,容易受到各种“敌”害,因而,在日常生活中切不可掉以轻心。...【详细】

精子成熟后的受孕成功几率大

妻子排卵期频繁性生活,精子尚未成熟,如何能怀孕...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号