二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 生殖器疾病 > 精索静脉曲张 > 精索静脉曲张的四则饮食疗法

精索静脉曲张的四则饮食疗法

2010/05/31   来源:医生在线

  精索静脉曲张病人可以多吃些维E丰富的食物。维E对血管的恢复具有一定功能,所以常常食用含有丰富的维E的食物对预防和恢复精索静脉曲张肯定有一定效果。

  玉米油、花生油、芝麻油,莴笋叶及柑橘皮中含大量的维E;几乎所有绿叶蔬菜中都有维E;奶类、蛋类和鱼肝油等也有一定含量的维E;肉类、鱼类等动物性食品,水果及其他非绿叶蔬菜维E的含量则极少。莴苣、卷心菜、菜塞花等是含维E比较多的蔬菜。另外植物油就是维E更好的食物来源。
 
  精索静脉曲张的食疗药方一——金橘根煲猪肚   

  金橘根30克,猪肚100~15克,加水4碗,饮汤食肉。适用于肝气郁滞型精索静脉曲张。   

  食疗药方——升麻芝麻茴香包猪大肠   

  升麻10克,黑芝麻60克,小茴香10克,猪大肠一段,将三味药放在猪大肠内,两头扎紧,加水适量煮熟,去小茴香、升麻及芝麻,调味后饮汤吃猪大肠。有便秘者,可连黑芝麻食用。适用于气虚血滞型精索静脉曲张。

  食疗药方——参芪双核粥   

  黄芪20克,党参30克,荔枝核15克,芒果核15克,,粳米15克,煮粥食用。适用于气虚血滞型精索静脉曲张。
 
  食疗药方——橘核益母草黑豆糖水   

  橘核15克,益母草30克,黑豆60克,加水3碗煎至一碗,加红糖适量。适用于瘀阻脉络型精索静脉曲张。   

推荐阅读

阴囊太潮湿或为精索静脉曲张

阴囊皮肤就必需代偿性地加速排汗,这样就容易造成阴囊皮肤汗液增多。 ...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号