二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 生殖器疾病 > 附睾炎 > 自我检测附睾炎四种的依据

自我检测附睾炎四种的依据

2010/05/31   来源:医生在线

  附睾功能不正常由不洁性行为所造成的比例在不断上升,一些附睾受感染的不育男性病人大多都透露自己曾有过一夜风流或找小姐等经历。然而,包皮过长、长期不清洗等也会造成附睾感染。 男性朋友在注重自身清洁的同时,要远离不洁性行为,那么已经得了附睾炎的人应该怎样进行自我检测呢?以便及早发现,及早诊治。

  小编推荐:梅毒的病程经过分为几期?  五类生殖性疱疹饿症状和体征

  自测依据一:一般附睾炎病人会有硬结,硬结大多发生在附睾丸头部或者尾部,大多发生在尾部,附睾感染后,常在尾部或头部遗留结节。    

  自测依据2:数据显示,急性附睾炎也有可能是受外力挤压引起,有睾丸被挤破的感觉。更多的原因还是性生活过于频繁引起的,尤其是青少年和未婚人士而言,手淫也有可能引起此病的发生。
  

  自测依据3:突然高热白血球升高,患侧阴囊胀痛,沉坠感,下腹部及腹股沟部有牵扯痛,站立或行走时加剧。患侧附睾肿大,有明显压痛。

  炎症范围较大时,附睾和睾丸均有肿胀,两者界限触摸不清,称为附睾睾丸炎。患侧的精索增粗,亦有压痛。这是急性附睾炎症状。   

  自测依据4:慢性附睾炎较多见,部分患者因急性期未能彻底治愈而转为慢性,但多数患者并无明确的急性期,炎症多继发于慢性前列腺炎或损伤。患者常感患侧阴囊隐痛,胀坠感,疼痛常牵扯到下腹部及同侧腹股沟,有时可合并有继发性的鞘膜积液。

  检查时附睾常有不同程度的增大变硬。有轻度压痛,同侧输精管可增粗。单纯的附睾功能受影响还比较容易治愈,但在附睾被感染的同时,基本都伴有其他炎症,这种情况下治愈的难度加大。

推荐阅读

男性睾丸炎危害大关键于预防

睾丸炎是男性生活中一种常见疾病,对于男性朋友来说睾丸炎是影响健康的危险因素。那么睾丸炎有哪...【详细】

附睾炎对男性有哪些危害?

附睾炎是青壮年的常见疾病,每当身体抵抗力低下时,大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌等致病菌便会乘机...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号