二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 生殖器疾病 > 血精 > 治疗血精的饮食疗法有哪些?

治疗血精的饮食疗法有哪些?

2010/05/31   来源:医生在线

  血精采用食疗,不仅可以避免服药之苦,而且简便易行,疗效可靠,***副作用。现介绍几种常用的食疗方以供选择应用。

  鲤鱼汤——鲤鱼1条(200-500克),胡椒、小苗香、葱、姜适量。将鱼去鳞鳃、内脏,洗净放水适量煮汤,熟后加入调料。吃鱼喝汤。有清利湿热之功,用于湿热下注造成的血精。

  鲜藕粥——鲜藕50克,粳米50克,白糖适量。两者同煮成粥,放入白糖调服。有清热凉血止血之功,用于血热妄行造成的血精。

  蹄筋血藤汤——猪蹄筋80克,鸡血藤50克,红枣6枚。先将猪蹄洗净,清水泡一夜,翌日用开水浸泡4小时,再用清水洗净,与鸡血滕、红枣同置砂锅内加水煎煮,蹄筋熟烂后加盐调味,饮汤吃蹄筋、红枣。有活血通瘀之功,用于瘀血内阻造成的血精。
 
  猪肾煮黑豆——猪肾1对,黑豆500克。将猪肾洗净,剔除躁筋,和黑豆加水同煮,煮至豆熟不烂为度,猪肾食用,并将黑豆取出晒干武火微妙,嚼食黑豆,每天30—60克,半月为1个疗程。有补肾益精之功,用于肾虚不固造成的血精。

  莲子粥——莲子、粳米、砂糖适量。莲子去皮,与粳米同煮成粥,放入砂糖调服。有补益心脾之功,用于气血亏损造成的血精。

  生地黄粥——生地黄汁150毫升(或生地黄30-50克)、陈仓米适量。两者同煮成粥,加适量白糖调服。有滋阴降火之功,用于阴虚火旺造成的血精。

推荐阅读

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号