二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 生殖器疾病 > 阴囊湿疹 > 阴囊湿疹应该注意什么?

阴囊湿疹应该注意什么?

2010/06/02   来源:医生在线

  阴囊湿疹更主要的症状就是痛苦难耐的“痒”,特别是从本来高温潮湿的环境下,脱下裤子接触较凉的温度时,更是让人不得不去抓它,很多人都无法抵抗想要抓的欲望,于是乎,越抓皮肤就一再受伤,然后皮肤就越变越厚,皮肤变厚就又想抓,形成一个恶性循环。 

  其实阴囊湿疹很像冬季痒或是异位性皮肤炎,不少人用热水清洗患部,或者用万金油、薄荷药膏等刺激性药物拭擦,会感觉状况有所改善,其实这只是暂时麻痹患部的神经,对于症状的改善是一点用都没有。

  目前对于阴囊性湿疹更好方法还是使用类固醇之类治疗湿疹的药膏,但更主要的还是病患一定要配合医师诊治,千万克制自己要抓的欲望,否则患部一直受刺激,只会让效果大打折扣,甚至会一再复发。   

  治疗阴囊湿疹,更重要的工作就是保持患部的干爽,千万不要穿太紧的内裤,平时洗澡的时候一定要清洗夹缝,不过应尽可能避免用肥皂清洗患部,洗完澡后,也要保持干爽,必要时也可以洒些吸汗的痱子粉,不过做好种种准备都还是不敌“抓”这个动作,要解决痒痒,千万记得,“不要抓”。

推荐阅读

日常生活中如何护理阴囊湿疹

阴囊湿疹与情绪有关,保持心情舒畅、充分的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号