二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 生殖器疾病 > 精索静脉曲张 > 静脉曲张的临床表现及其分度

静脉曲张的临床表现及其分度

2010/06/02   来源:医生在线

  精索静脉曲张在临床上可分为三度:

  1度(轻度)——站立时看不到阴囊皮肤有曲张静脉突出,但可摸到阴囊内曲张之静脉,平卧时曲张之静脉很快消失。   

  2度(中度)——站立时可看见阴囊上有扩张的静脉突出,可摸到阴囊内有较明显的曲张之静脉,平卧时包块渐渐消失。   

  3度(重度)——
阴囊表面有明显的粗大血管,阴囊内有明显的蚯蚓状扩张的静脉,静脉壁肥厚变硬;平卧时消失缓慢。

  表现一:那么精索静脉曲张有哪些临床表现呢?

  表现二:患者可完全无症状,仅在查体时发现。

  表现三:阴囊可摸到或看见似蚯蚓一般的肿胀血管,医界称之为“包在袋子里的虫”。患侧阴囊或睾丸有坠胀感或坠痛,阴囊肿大,站立时患侧阴囊及睾丸低于健侧,阴囊表面可见扩张、迂曲之静脉。摸之有蚯蚓团状软性包块,久站或腹部用力时症状更为明显,平卧可以使症状减轻或消失。长期坐着会引起精索局部温度升高,胀痛。

  表现四:患者可有神经衰弱症状,如头疼、神经过敏、乏力等。

  表现五:有的患者有性功能障碍。精索静脉曲张有时可影响生育。精索静脉曲张者9%有不育,男性不育者有39%是精索静脉曲张造成的。严重者可造成睾丸萎缩。

  在临床上精索静脉曲张有发生于哪些人群呢?

  高瘦的人比较容易罹患此症,虽然医学未证实体型与精索静脉曲张有关,但也许是因为精索静脉回流至左肾静脉时呈直角形,而影响了血液的回流。

  老年人假如发现有精索静脉曲张现象,则应考虑是否为肾脏肿瘤压迫了肾脉导致。

  对继发性精索静脉曲张应留意检查腹部、应作静脉肾盂造影排除肾脏肿瘤

推荐阅读

阴囊太潮湿或为精索静脉曲张

阴囊皮肤就必需代偿性地加速排汗,这样就容易造成阴囊皮肤汗液增多。 ...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号