二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 泌尿系疾病 > 尿道炎 > 为什么尿道炎难以治疗呢?

为什么尿道炎难以治疗呢?

2010/06/04   来源:互联网

  尿道炎属于泌尿系感染的一种,也是人们日常中常见的一种尿道感染疾病,它给病人带来诸多不便,那我们应该如何进行治疗呢?

  1、足够的疗程

  支原体和衣原体是细胞内寄生的微生物,对抗菌素不如一一样的细菌敏感,所以用药时间应该相对较长,一般为两周左右。病人更好不要自行盲目购药服用,这样可能令病原菌接触到药物又没杀灭而产生耐药,下次此药就无论用了。

  2、重视性伴的检查和治疗

  因为各种原因有一些人患了性病而不乐意让家人知道,所以也忽视了对性伴的诊断和治疗,从而造成反复的感染,这并不代表治疗无效。

  3、根据病原菌针对性用药

  本病除大家较了解的支原体和衣原体外(主要感染微生物),还有10%—20%的可由阴道毛滴虫、厌氧革兰阴性杆菌、金黄色葡萄球菌、酵母菌、白色念珠菌和链球菌等造成。所以非淋的治疗要因人而异,因感染的微生物而确定用药。

  4、更好单一用药

  药物之间相互作用是复杂多变的。一般而言,除非知道它们之间有协同互补作用,否则不该同时用两种以上的药物来治疗非淋菌尿道炎。因为,这样做经常有害而无益,如药物之间有相互拮抗作用会降低疗效,增加治疗的费用,使病原菌对药物的耐药菌株增多,从而使进一步治疗难度加大。

推荐阅读

错误自慰法会致泌尿系统感染

适当的自慰可以缓解男性的生理、心理压力,但是错误的自慰方法却会导致泌尿系统的感染,甚至会造...【详细】

冬天如何防治尿路感染?

冬天不少男性会发生尿路感染,除了与不洁性生活和不讲究个人卫生有关,还有以下原因...【详细】

男人尿道炎不治根的危害(图)

尿道炎引起尿道狭窄和射精功能障碍尿道感染可以直接影响尿道的上皮,在感染的局部形成瘢痕。这种...【详细】

如何自我护理战胜慢性尿道炎

慢性尿道炎康复需要平常多饮水;在出现尿道炎等性病症状,或怀疑患性病时,尽早到正规医院就诊;...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号