二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 泌尿系疾病 > 肾炎 > 慢性肾炎的危害不可小视

慢性肾炎的危害不可小视

2010/06/07   来源:有问必答健康社区

  慢性肾炎通常渐渐起病,不少病人以水肿为首发症状,轻者仅晨起时眼睑及面部微肿,午后下肢略有水肿,经休息后短期内即消退。

  肾炎为对链球菌感染的变态反应性疾病。慢性肾小球肾炎为急性肾炎迁延不愈导致。有的患者过去有急性肾炎史,症状已消失多年,误认为已经痊愈,其实炎症仍继续缓慢进行,经若干年后,症状又复出现,而成为慢性肾小球肾炎。

  有的患者的肾脏炎症从开始即为隐匿性,患者无明显急性肾小球肾炎的表现,但炎症呈缓慢发展,经若干年后变为慢性肾小球肾炎。

  慢性肾炎,通常来讲肾脏损伤较轻,仅有蛋白尿、隐血等症状,此阶段治疗也相对容易。慢性肾炎一般采用西药治疗,蛋白尿、隐血易在但时间内得到控制,但也易在感冒、感染下复发,病情则在不断反复中发展到后期,出现贫血、恶心、严重高血压和呕吐等症状,更终发展到尿毒症。

  肾炎一旦确诊就要积极治疗,假若治疗不及时或措施不当就可以使病情不断发展,尿毒症期可出现浑身浮肿,贫血,皮肤瘙痒,恶心呕吐,电解质紊乱,酸中毒,血肌酐,尿素氮升高等。后期可累及五脏六腑,甚至会出现心包积液,胸水,引起心,肺,肾三脏功能衰竭,使病情更加迁延难愈,更终危及生命。

推荐阅读

原发急性肾小球肾炎有何表现

急性肾炎起病急,病程短,好发于4~14岁儿童,男性多于女性。原发性急性肾小球肾炎临床表现有...【详细】

如何发现肾炎更初蛛丝马迹

肾炎是怎么发病的更初的症状主要有哪几种? ...【详细】

小儿急性肾炎是如何发展来的

没想到宝宝扁桃体发炎居然转变成了急性肾炎,这是家长们无法想象的。...【详细】

慢性肾炎应怎样选用代盐品?

如不注意控制食盐的摄取,会加重水、钠潴留,进而使高血压增高...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号