二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 泌尿系疾病 > 尿道狭窄 > 尿道狭窄会引起哪些危害呢?

尿道狭窄会引起哪些危害呢?

2010/06/09   来源:互联网

  尿道狭窄是泌尿系统常见病,多见于男性,临床上常见有先天性尿道狭窄如先天性尿道外口狭窄,尿道瓣膜,精阜肥大,尿道管腔先天狭窄等,炎症性尿道狭窄,常因尿道管腔感染,损伤导致,外伤性尿道狭窄多因损伤初期处理不当导致。

  尿道狭窄的临床症状主要是 排尿困难,时间延长。早期膀胱代偿功能好时可表现尿频,尿急,尿不尽,遗尿,当膀胱代偿功能失调时,出现残余尿,尿潴留,充溢性尿失禁,长期尿路不畅可出现肾积水,炎症,长期加压用力排尿会出现肛门直肠脱垂疝、慢性睾丸及附睾炎等。

  尿道狭窄的症状可因其程度、范围和发展过程而有不同,主要的症状是排尿困难。初起排尿费劲,排尿时间延长,尿液分叉。后渐渐尿线变细,射程变短甚至呈滴沥状。

  当逼尿肌收缩而不能克服尿道阻力时,残余尿增多甚至充溢性尿失禁或尿潴留。尿道狭窄时常伴慢性尿道炎。此时尿道外口常有少量脓性分泌物,多在早上发现,尿道口被1、2滴分泌物所封闭,称为“晨滴”。

  狭窄近端之尿道扩张,易因尿液滞留并发感染而致反复尿路感染、尿道周围脓肿、尿道瘘、前列腺炎和附睾发。继而因梗阻而造成肾盂输尿管积水以及反复发作的尿路感染更后引起肾功能减退甚至出现尿毒症。

推荐阅读

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号