二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 泌尿系疾病 > 疝气 > 防治老年疝气的锻炼方法

防治老年疝气的锻炼方法

2010/06/10   来源:互联网

  老年疝气发病率高,主要是因为老人腹壁肌肉、肌腱退变,强度减低,加上肥胖或长期患病卧床等因素,很容易引起腹壁肌肉萎缩,致使小肠或大网膜从腹壁薄弱处突出,严重时不得不依靠手术解决问题。因而,老人应有意识地加强腹肌锻炼,增加肌肉力量,避免疝气的发生。   

  1、仰卧在床上,双臂平放在躯体两侧,两腿并拢上抬30~90度,再放平,更好稍悬空,一般反复做30次。继而双手交叉放在胸前,做仰卧起坐动作,反复做8~10次。

  2、平躺在床上,做3~5分钟深呼吸,同时手掌在患部做轻柔的画圈按摩,然后放松身体10~15分钟。

  3、平坐在床上,两腿向前伸展,上身挺直, 两臂平放于体侧,掌心向下。用一条长毛巾套在双脚底,吸气,将腿弯曲伸展,抬离床面,身体后倾,胳膊伸直,拉住毛巾两端,使躯体与双腿形成一个“V”字。

  呼气,腹部收紧,平衡身体,挺直腰背,尽可能保持这个姿势,期间自然呼吸,然后将双腿和躯干慢慢放回床面。反复做3~6次。

推荐阅读

小儿疝气的病因及激光治疗法

采用的激光腔内治疗术,是目前治疗下肢静脉曲张更先进、更科学、更受广大患者欢迎的新疗法,手术...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号