二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 泌尿系疾病 > 疝气 > 几种治疗小儿疝气的偏方

几种治疗小儿疝气的偏方

2010/06/10   来源:疝气网

  小儿疝气是小儿泌尿科术中更常见的疾病。有一些小孩出生后,鞘状突关闭不完全,引起腹腔内的小肠、卵巢、网膜和输卵管等进入此鞘状突,即成为疝气;若仅有腹腔液进入阴囊内,即为阴囊水肿。

  小儿疝气的偏方治疗:

  (1)葱衣(系葱白的外衣)90克,稍加水煮,1次吃完,连服7次。本方用治疗疝气,具有解肌散寒之功效。

  (2)生姜15克、当归15克、羊肉100克,同煮熟,吃肉饮汤,每日1次。本方用于疝气治疗,可治疗寒疝,具有补血活血、解气止痛之功效。

  (3)鲜生姜适量,洗净,捣烂绞取其汁,去渣,将汁贮于碗内,阴囊浸入姜汁内片刻即成。本方用于疝气治疗,具有散寒之功效。

  (4)红皮蒜2只、桔核50克、金橘2个、白糖50克,蒜去皮,同其他三味用水2碗,煮成1碗,顿服。本方用于疝气治疗主治疝气异常疼痛。

  (5)用荔枝核30克,先煎后取其汁,掺入粳米50克同煮成粥,常常食之,用于疝气治疗,有理气止痛功效。

推荐阅读

小儿疝气的病因及激光治疗法

采用的激光腔内治疗术,是目前治疗下肢静脉曲张更先进、更科学、更受广大患者欢迎的新疗法,手术...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号