二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 泌尿系疾病 > 疝气 > 老年腹股沟疝的症状特点

老年腹股沟疝的症状特点

2010/06/10   来源:疝气网

  老年人腹股沟疝常以斜疝多见,但由于海氏三角区的薄弱,直疝发生率亦相对较高。在正常状态下,当腹内压力增加时,腹横筋膜起到-定保护作用,老年人长期咳嗽便秘等使已经薄弱的腹横筋膜受到冲击,撕裂,内脏由海氏三角区将腹膜和受损伤的腹横筋膜向前推移而突出形成直疝。

  为什么老年人容易患腹股沟疝?一方面受人的解剖和生理等先天因素影响。比如先天腹股沟区比较薄弱,又有血管和精索穿过,人体直立后腹股沟区承受压力要增加3倍;另一方面是后天因素。人到了一定年龄,身体组织处于老化状态,在先天和后天因素共同影响下,都可能导致小肠下降到阴囊,形成腹股沟疝。

  由于老年人肌肉、韧带、肌健等组织萎缩变性,以及脂肪组织的增多,致使腹壁及盆腔组织松弛,同时或多或少伴有某些老年性疾病的因素如慢性气管炎、肺气肿引起久咳,前列腺肥大造成排尿困难及习惯性便秘等,往往引起腹内压力增高,容易致老年人发生腹股沟疝。60岁以上老年人发生腹股沟疝气的机率会高出青壮年约3倍以上。

  老年人由于体力活动量相对较小,而且疝的病程相对较长,疝口和疝囊较大,常形成巨型斜疝。但发生嵌顿的机会反较青壮年为少。很多患者患了多年的疝,无论使用或不使用疝带,都不觉得有什么不便,但随着疝的渐渐增大,疝囊渐渐增宽,有时某些原因可使疝块突然增大,发生嵌顿或绞窄,这时需要立刻进行处理。

推荐阅读

小儿疝气的病因及激光治疗法

采用的激光腔内治疗术,是目前治疗下肢静脉曲张更先进、更科学、更受广大患者欢迎的新疗法,手术...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号