二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 男性不育症 > 无精子症 > 哪些中药会杀死男人的精子

哪些中药会杀死男人的精子

2010/07/19   来源:医生在线

  男性不育为什么越来越多的发生,男人的精子为什么会越来越少了,到底是什么吞噬了男人的精子。据我所知,男人在治疗不育症的时候也会因用药不小心,把自己的精子杀害了,尤其是中药的使用。

  有一些中药具有凶猛的杀精作用:

  1、苦参:
具有较强而迅速的体外杀精作用。苦参使人体精子瞬间失活的更低含量为15%,其杀精子作用主要为碎解精子。

  2、棉花籽:从棉花籽中提取的棉酚是有效的杀精药物,目前专家们正利用棉酚作为男性避孕药。

  3、大蒜:大蒜杀精的有效成份是大蒜素,0.75%含量能令人和大鼠的精子在20秒钟内全部失活。

  4、雷公藤:成人天天服用本品10~20克,连用14天,即可引起精子减少,连用60天则可杀死大多数精子,停药3个月后精子数明显增多或恢复正常。

  5、蚯蚓(地龙干):蚯蚓水煎剂的乙醇提取物(蚯蚓粉)及其成份之一琥珀酸,会使小白鼠精子在1分钟内全部失去活动力,而蚯蚓粉使人精子瞬间失活的更低含量为5%,琥珀酸为0.5%。

  6、猪胆、肥皂草、土贝母、山慈姑和满天星等的提取物或皂式都有不同程度的杀精作用。

  7、七叶一枝花:其提取物及粗皂成,均有较强的体外杀精作用。

  8、油茶籽:油茶籽皂式可在20秒内抑制鼠和人精子,更低有效含量分别为001毫克/升和0.6毫克/升。

  夫妻在治疗不育症上,用中药治疗要注意以上药物的使用,以上那些药物可能会减低你的精子,甚至杀死你的精子。

推荐阅读

无精症到底能不能治好?

患有无精症能不能治好呢?遇到无精子症,首先应该查清为什么精液中没有精子,然后再决定如何治疗...【详细】

无精症:男人的精子哪去了?

无精症是指在所射出的精液中连续屡次找不到一个精子,其约占男性不育症病人的15%-20%。 ...【详细】

什么是梗阻性无精子症及治疗

输精管吻合术和输精管附睾吻合术是治疗梗阻性无精症更为常...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号