二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 男性不育症 > 无精子症 > 什么是梗阻性无精子症及治疗

什么是梗阻性无精子症及治疗

2010/07/26   来源:医生在线


男性不育之梗阻性无精子症

  梗阻性无精子症是睾丸大小正常, FSH 值正常,但精子数量减少或无精,因此,男性会发生不育。

  附睾、输精管局限性缺如或纤维化以及输精管结扎后的复通等,输精管吻合术和输精管附睾吻合术是治疗梗阻性无精症更为常见和有效的方法,可是要想在直径仅约0.3-0.4mm大小的管腔上建立一个相对良好、通畅并且防渗漏的吻合,具有相当高的难度,这也是影响手术效果,复通率和致孕率的关键所在。

  在使用显微外科技术以前,传统的非显微手术效果很差理想。输精管显微外科吻合术和输精管附睾显微外科吻合术在复通率和致孕率方面比非显微外科技术有着的优势。

  用传统的普通外科手术吻合输精管,虽然能将输精管缝接在一起,但不能做到准确对合,输精管黏膜对位不良或有组织嵌入,存在着官腔狭窄或慢性梗阻,近睾端输精管内压增高,引起手术失败。

  显微外科精微点定位输卵管吻合技术,能让复通率达到99.5%,致孕率达到64%,显微外科精微点定位输卵管吻合技术因在吻合前根据吻合管径的大小定位了缝线位置,因而在吻合时可以不用考虑缝合线位置而集中精力进行吻合操作,所以,即便在吻合两端管腔直径明显不匹配的情况下也能获得良好的吻合效果。

  输精管附睾显微外科吻合术是治疗附睾梗阻的方法,也是更具有技术挑战性的显微外科技术之一,要求术者具有精湛的显微外科技术和丰富的经验。因而,没有良好的显微外科训练作为基础就不该进行此项手术,否则会给患者带来无畏的痛苦。

  采用国际先进的三角状三针套叠输精管附睾吻合技术和纵向两针套叠输精管吻合术使复通率高达91.7%,同时手术后精子囊肿的发生率也比传统的非套叠的端侧吻合方法降低了37.6%。

  输精管显微外科吻合和输精管附睾显微外科吻合方法与体外受精联合胚胎移植技术(IVF)/卵浆内单精子注射(ICSI)方法相比:

  1、成本效益高,即获得每一个后代的成本低。

  2、IVF/ICSI技术对女性生理的干扰较大。

  3、病人可以通过自然受孕获得后代,避免了可能的伦理道德问题,减小了多胎产风险。

  男男性不育病人中有10%-15%是由梗阻性无精子症造成的,在无精子症病人中,梗阻性原因所占的比例也较多,为 42.4% - 48% 。为此,男性要积极治疗此病,让自己可以正常生育。

推荐阅读

无精症到底能不能治好?

患有无精症能不能治好呢?遇到无精子症,首先应该查清为什么精液中没有精子,然后再决定如何治疗...【详细】

无精症:男人的精子哪去了?

无精症是指在所射出的精液中连续屡次找不到一个精子,其约占男性不育症病人的15%-20%。 ...【详细】

什么是梗阻性无精子症及治疗

输精管吻合术和输精管附睾吻合术是治疗梗阻性无精症更为常...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号