二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 泌尿系疾病 > 疝气 > 男性疝气先查是否前列腺增生

男性疝气先查是否前列腺增生

2010/08/09   来源:医生在线

  男性疝气要注意排查前列腺是否增生,前列腺增生也是引起疝气的病因。

  许先生今年70岁,两年前因左腹股沟斜疝进行了手术。真是祸不单行,现在他的右侧腹股沟也出现了问题。当他到医院检查时,医生要他先去检查前列腺,说如果前列腺肥大,应先治疗前列腺疾病,否则,疝气还会复发,这究竟是为什么呢?

  专家:一般,腹股沟斜疝的形成有两个原因:一是腹腔内压力增高,二是腹壁肌肉薄弱。腹股沟斜疝的治疗都以手术修补为主,手术的方法并不复杂,治疗的效果也非常好。

  但是,从一定意义上说,这种手术治疗是“治标不治本”。如果在术前没查清腹股沟斜疝的病因,那么,即便做了疝气手术,手术后还是容易复发。

  前列腺增生症是老年男性的常见病,病人基本都会出现不同程度的排尿困难,排尿时会不自觉地用增加腹部力量的方法排净尿液。长此下去,就可能会造成腹股沟斜疝、痔疮等并发病。

  许先生两年前施行次手术时非常可能已经患了前列腺增生症,但当时没有引起他和医生的重视,结果手术后两年疝气又发生了。

  因而,医生请许先生在术前检查前列腺,这确实是明智之举。倘若证实有前列腺增生症,应该先治疗该病,等排尿困难的问题解决好后,再进行疝气修补手术。

  由此可见,男性患有前列腺增生是要积极治疗的,否则可能会有疝气发生的可能。

推荐阅读

小儿疝气的病因及激光治疗法

采用的激光腔内治疗术,是目前治疗下肢静脉曲张更先进、更科学、更受广大患者欢迎的新疗法,手术...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号