二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 泌尿系疾病 > 尿道炎 > 如何自我护理战胜慢性尿道炎

如何自我护理战胜慢性尿道炎

2010/08/25   来源:医生在线

  慢性尿道炎复发,不仅与规范合理的治疗、病原体感染、患者自身素质、尿道局部结构有关,还与并发病等相关。此类尿道炎的处理较棘手,必需进行合理规范的综合性治疗,还需要在康复中注意下面几点:

  (1)平常多饮水,有利健康。

  对于尿道炎的病人来说大量饮水使尿量增加,排尿时可冲洗尿道分泌物;同时要注意休息,急性期短期内避免性生活,切勿乱用滥用抗菌素治疗。

  (2)在出现尿道炎等性病症状,或怀疑患性病时,尽早到正规医院就诊,而不要听信各种虚假的或夸大的广告去求医,免得延误病情,错失治疗良机。

  (3)尿道炎的治疗要早期、足量和规范,选用敏感药物治疗,还要避免过度治疗。药物剂量不足、滥用药物或选用的药物不敏感,可增进病原体产生耐药性。

  (4)在尿道炎未治愈前要避免性行为。

  在尿道炎症状完全消失后的一段时间(2~4周)内过性生活应坚持正确使用避孕套;在治疗期间,需禁酒,忌辛辣饮食,多饮水。

  慢性尿道炎极容易反复发作,并经常可以上行感染造成膀胱炎、肾盂肾炎等,亦可感染生殖系统,引起前列腺炎、精囊炎、附睾炎等等。所以,对于慢性尿道炎一定要精心护理,并改掉不良的生活习惯。

推荐阅读

错误自慰法会致泌尿系统感染

适当的自慰可以缓解男性的生理、心理压力,但是错误的自慰方法却会导致泌尿系统的感染,甚至会造...【详细】

冬天如何防治尿路感染?

冬天不少男性会发生尿路感染,除了与不洁性生活和不讲究个人卫生有关,还有以下原因...【详细】

男人尿道炎不治根的危害(图)

尿道炎引起尿道狭窄和射精功能障碍尿道感染可以直接影响尿道的上皮,在感染的局部形成瘢痕。这种...【详细】

如何自我护理战胜慢性尿道炎

慢性尿道炎康复需要平常多饮水;在出现尿道炎等性病症状,或怀疑患性病时,尽早到正规医院就诊;...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号