二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 男子性功能障碍 > 阳亢 > 男人性欲性生活强可能是病

男人性欲性生活强可能是病

2010/09/13   来源:医生在线

  不少人认为男女之间性生活是否美满取决于男人的性能力与性冲动,且性欲望及性能力强的男人肯定可使夫妻间的床第和谐,这种想法是值得怀疑的。事实上,性欲望及性能力太强的男人不一定能让夫妻间的性生活圆满和谐。相反的,在社会上,常可见到性活动并不频繁,婚姻与感情生活却极为美满的夫妻。

  传统上通常认为,性欲旺盛的男性身体好,具有男子汉气概,同时可以满足老婆的需要,性欲旺盛的男性好。其实,这只是个误区。

  通常,人类的性欲望和性冲动大多随着年龄的递减,至于欲望和冲动要达到何种程度才算正常却没有定论。大部分医师认为性的欲念与行为如同饮食量,因人而异。

  有人天天吃五餐,每餐必需三大碗才够,有人一天只吃二餐,每顿半碗已足足有余。性欲望与性行为也是如此,有人可能需要天天做才能满足,有人却可能十天半月一次就觉得足够了。

  问题是性行为通常总有性对象,个人的满足非常可能给性伴侣带来痛苦,有时个人感觉足够,性伴侣或许感到意犹未尽。因而,每一个人都必需努力学习,寻找一个可使双方都满足舒服的平衡点。

  否则,可能让得彼此貌合心离或同床异梦,或甚至造成婚姻的破裂。换言之,在性行为上,过犹不及都会带来后遗症。

  男性性能力强就可维系婚姻与感情美满,男人性能力弱就无法维持美好姻缘的说法,只是一个谣传罢了。

  您必须知道:

  男性的性欲望和性冲动部分是天生的,因受到体内男性荷尔蒙的控制。男性荷尔蒙分泌得多,性欲望与性冲动就比较强,要求性行为的次数也较多;相反的,一个男性体内的男性荷尔蒙倘若分泌得少,他的性欲望与性冲动就弱,要求性行为的次数也比较少。

  但是,影响现代社会男性性欲望与性冲动更重要的因素却是后天的修养,一个男性可以将其转化为创造性的活动,如艺术的创作与运动成绩的提升,也可以利用修身养性来适度的控制自己的性冲动,而达到“克己复礼”的境界。

  性是人生之大欲,与饮食并列为人类的二大需要。二者间更大的不同点是:饮食的满足与否只牵连一个个体,性的满足与否却攸关到第二者乃至第三者。所以,每一个人都要努力学习克制的功夫及调适的能力,使自己的性生活能达到和谐圆满。

推荐阅读

性欲亢进或与五种疾病有关

假使表现为每天都要求有性活动,而且常常换性伴侣,甚至不断地出现性欲念,不分时间、地点、场合...【详细】

男人怎样算是性欲亢进(图)

假如一个人的性兴奋和性行为对于夫妻双方是满意的,但没有不良的后果,就不能视其为病态。由于每...【详细】

男人性欲变化存在哪些特性?

美国一位性学家的调查表面,在众多性生活...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号