二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 前列腺疾病 > 前列腺炎 > 前列腺炎感染途径有几种

前列腺炎感染途径有几种

2010/10/14   来源:医生在线

前列腺炎越来越多的发生在年轻男性身上,这与年轻男士不使用避孕套,性生活紊乱也是有关系的。

前列腺炎的感染途径大致有三个方面:


1、淋巴感染

比较少见,可因前列腺邻近的炎症如直肠、膀胱、结肠和尿道等通过淋巴管道造成前列腺炎。

2、经血液循环感染

身体其他地方感染灶的致病菌可以经过血液循环到达前列腺造成前列腺炎。常见的有皮肤、扁桃腺、龋齿、呼吸道或者肠道感染灶的细菌入血后侵入前列腺。

小编推荐:六味地黄丸补肾男人女人皆可 非细菌性前列腺炎致睾丸疼痛

3、经尿道直接蔓延

这是一条较为多见的感染途径。细菌经尿道口上行进入尿道,再经前列腺导管侵入前列腺体,造成急性或者慢性前列腺炎。值得注意的是,淋菌性尿道炎是造成前列腺炎的重要原因,随着近年淋病在我国的迅猛发展,已成为慢性前列腺炎的一个重要病因。



前列腺增生或存在结石可以使前列腺部尿道变形、扭曲,充血和排尿不畅,并使前列腺部尿道黏膜对抗尿道内原来可以和平共处的非致病菌的免疫能力下降,因此易发生前列腺炎。性欲亢进或者过度手淫可以造成前列腺反复充血,诱发前列腺炎。导尿或者尿道器械检查可以将细菌带入尿道造成前列腺感染。

此外,注意,自慰是不会导致前列腺炎的。很多年轻男性因为听信骗人的广告,怀疑自己得了前列腺炎。这完全是庸人自扰。相反,自慰对于保护前列腺还是有好处的。

推荐阅读

经常手淫会不会引发前列腺炎

我以前经常手淫,现在偶尔会有,不知道这样会不会引起前列腺炎? ...【详细】

如何自我检查是否患前列腺炎

那么男性朋友如何自我检查,以便尽早发现自己是否患有前列腺炎呢? ...【详细】

慢性前列腺炎的症状

不同慢性前列腺炎患者症状表现相差非常大,实验室检查结果与患者自觉症状可不完全一致,一些患者...【详细】

尿道口滴白是慢性前列腺炎吗

一些男性出现尿滴白后,尤其怀疑患有前列腺炎的患者,往往对自己的外生殖器和排尿口情况格外关注...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号