二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 前列腺疾病 > 前列腺炎 > 患了前列腺疾病能过性生活吗

患了前列腺疾病能过性生活吗

2010/12/23   来源:39健康网

  患了前列腺疾病能过性生活吗?

  前列腺发生炎症时,前列腺液内会有不少的病原体和炎症细胞,假使不进行性生活,前列腺液积聚在腺泡内而无法排出,病原体不断繁殖,虽然服用了有效的药物治疗,也往往不会获得满意的效果。因性冲动而造成阴茎的勃起及前列腺的充血,也会加重慢性前列腺炎的症状。

  在性生活过程中,通过射精动作,可使前列腺的平滑肌收缩,增进前列腺液排入尿道,可以起到比前列腺按摩更好的引流作用。


  少部分病人由于长期没有性生活,长此以往对性的情趣淡漠,甚至出现性冷漠和各种性功能障碍。

  人们通常认为:前列腺“病了”,需要休息,在治好前要停止性生活的观念是错误的。

  解答:明显减少或戒除性生活对慢性前列腺炎病人没有益处的,病人应该根据自己的年龄、病情、治疗的情况以及身体健康状况而适当安排自己的性生活,既不过于频繁,也不禁欲。

  原因:有规律的性生活不仅不会伤害前列腺,还可以保持前列腺的正常的新陈代谢,有助于清除前列腺内有害物质并加速局部的血液循环,有益于前列腺功能的恢复并加速炎症的消退,同时也是密切夫妻感情并避免性冷漠的重要措施。对于合并性功能障碍的病人,除了积极治疗炎症外,也可以适当应用些药物来改善性功能。

  事实上,前列腺本身就是一个分泌器官,不断地产生前列腺液,也需要定期地排放,这才是保养前列腺的真正秘诀。

推荐阅读

经常手淫会不会引发前列腺炎

我以前经常手淫,现在偶尔会有,不知道这样会不会引起前列腺炎? ...【详细】

如何自我检查是否患前列腺炎

那么男性朋友如何自我检查,以便尽早发现自己是否患有前列腺炎呢? ...【详细】

慢性前列腺炎的症状

不同慢性前列腺炎患者症状表现相差非常大,实验室检查结果与患者自觉症状可不完全一致,一些患者...【详细】

尿道口滴白是慢性前列腺炎吗

一些男性出现尿滴白后,尤其怀疑患有前列腺炎的患者,往往对自己的外生殖器和排尿口情况格外关注...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号