二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 前列腺疾病 > 前列腺炎 > 吃麻辣火锅易患急性前列腺炎

吃麻辣火锅易患急性前列腺炎

2010/12/24   来源:39健康网

  吃麻辣火锅易患急性前列腺炎

  一顿美味的麻辣火锅过后、几瓶啤酒下肚,28岁的小周突然觉得尿很急,下阴部有坠胀的感觉,非常难受,到厕所解决的时候,又怎么都尿不出来。憋了好几个小时,小李觉得症状越来越加重了,连忙打车来到浙江省立同德医院泌尿外科就诊。经过详细的检查,诊断小周患的是急性前列腺炎。



  急性前列腺炎是青壮年男性泌尿生殖系统的常见病,与慢性前列腺炎相比,急性前列腺炎的发病率较低。可是,随着严冬季节的来临,气温急剧下降,急性前列腺炎的发病率也呈直线上升。这究竟是为何呢?

  医生指出,引起急性前列腺炎发病的因素有许多,如性生活过频、久坐、常憋尿和喝水少等。而它在冬季突然高发的原因主要有以下几点:

  1、未注重保暖,使局部受凉,从而诱发急性前列腺炎。冬季气温渐渐下降,不少男性朋友因未注重保暖,使局部受凉,从而诱发急性前列腺炎。实际上生殖泌尿系统疾病不少都具有这一特点,比如急性前列腺炎、精囊炎、尿道炎等等,基本都是在病人身心疲劳、免疫力下降时悄然侵入。



  2、长时间保持坐姿,使得前列腺受到长期的压迫而充血、水肿,诱发急性前列腺炎。由于气温较低,特别是寒冷的冬季,不少男性朋友都会尽可能减少外出活动和进行体育锻炼,长时间待在室内,或工作,或进行看电影、打麻将等休闲活动,长时间保持坐姿,使得前列腺受到长期的压迫而充血、水肿,诱发急性前列腺炎。这也解释了为什么急性前列腺炎病人以办公室白领为多。


  3、辛辣食物惹的祸。特别是边吃麻辣火锅边喝啤酒,被视为冬季一大享受。然而辣椒、大葱、大蒜、胡椒,以及啤酒等辛辣刺激性食品会引起血管扩张和器官充血,轻度的血管扩张可以加快血液循环,前列腺的血管持续扩张,前列腺长期处于充血的状态,就会诱发前列腺炎。

  更担忧的还是老年人,老年男性尿不尽、尿频都是前列腺增生的早期信号。一般而言,夜尿次数的多少往往与前列腺肥大的程度平行。原来不起夜的老人出现夜间1~2次的排尿,经常反映早期梗阻的来临,而从每夜2次发展至每夜4-5次甚至更多,说明了病变的发展和加重。尿频不但干扰睡眠,且常因频繁起夜引起感冒,一不小心,还容易滑倒。男性朋友一旦发现尿频、尿不尽、尿急等急性前列腺炎的症状,就应该立即到专业专科医院接受检查和治疗,免得延误治疗的更佳时机。

推荐阅读

经常手淫会不会引发前列腺炎

我以前经常手淫,现在偶尔会有,不知道这样会不会引起前列腺炎? ...【详细】

如何自我检查是否患前列腺炎

那么男性朋友如何自我检查,以便尽早发现自己是否患有前列腺炎呢? ...【详细】

慢性前列腺炎的症状

不同慢性前列腺炎患者症状表现相差非常大,实验室检查结果与患者自觉症状可不完全一致,一些患者...【详细】

尿道口滴白是慢性前列腺炎吗

一些男性出现尿滴白后,尤其怀疑患有前列腺炎的患者,往往对自己的外生殖器和排尿口情况格外关注...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号