二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 生殖器疾病 > 血精 > 精液里有血,是怎么回事?

精液里有血,是怎么回事?

2011/04/15   来源:互联网

  医学上把精液里有血称为血精,血精可导致人不育。很多人不懂,以为自己换上了绝症,那么精液里有血是怎么回事呢?

  引起血精的原因有很多,可分为病理性和非病理性,病理性方面的因素如前列腺炎、精囊炎、尿道炎、附睾炎、精索前列腺结石、尿道膀胱结石等等炎症,外还有精道梗阻和囊肿,肿瘤和血管异常或者生殖道损伤等。



  非病理性因素从中医方面可总结为:恣情纵欲,房事不节及手淫频繁,耗伤肾精,以致肾阴不足;或热病后期,余热伤及肾阴;或过服温燥助热之品,劫伤肾阴,阴不制阳,虚热内生,热入精室,灼伤血络;劳伤过度,损及脾肾;脾气虚弱,化源不足,以致肾气亏虚;或嗜酒过度或偏嗜辛辣肥甘厚味,聚湿生热,湿热蕴结而下注,伤及精室血络,则血随精溢。

  出现血精现象后应停止夫妻生活,让精囊充分休息。另外,选用针对病因进行治疗。

推荐阅读

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号