二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 生殖器疾病 > 附睾炎 > 睾丸移植术的让男性圆父亲梦

睾丸移植术的让男性圆父亲梦

2011/05/03   来源:互联网

  睾丸除了是男性的重要内分泌器官,还是特征性标志。睾丸功能缺失后,由于雄激素缺乏,患者的男性特征会逐渐消失,因此可采用睾丸移植术来解决雄激素分泌的问题,保留其男性第二特征,且移植成功的睾丸有产生精子的能力。


  一侧的睾丸缺失较常见:先天性睾丸缺如,外伤后丢失,疾病导致切除(睾丸扭转、睾丸肿瘤、前列腺肿瘤、睾丸萎缩等)等。睾丸缺失除了男性激素水平的下降(双侧缺失)引起相应的症状,更会对患者的男性心理产生影响,尤其伴有阴囊的形态改变时。利用现代高分子材料,可为患者植入睾丸假体,重塑男性外观。

  睾丸移植术是将自体异位睾丸或供者睾丸移植到阴囊里的一种手术。一般分为自体睾丸移植术与同种睾丸移植术两种,前者是指难以用手术整复的腹腔型隐睾,睾丸质量尚可时,将其从异位处切下,保留其血管,移植到阴囊中,分别将睾丸的动脉、静脉与邻近的血管吻合,以恢复血液循环;而后者是指先天性无睾症或双侧睾丸损伤萎缩患者,采用志愿供者的睾丸进行阴囊内移植,同样要吻合动、静脉血管才能存活。

  以往对精索过短的高位腹腔型隐睾,因无法用常规的方法将其置入阴囊,只好行睾丸切除术。这种破坏性手术不仅有碍患者第二性征的发育和将来的性功能,且给患者的心理发育造成严重影响,甚至在青春期出现不同程度的心理障碍和心理痛苦。



  显微外科的发展和应用,拓宽了外科手术的视野,对于高位腹腔型隐睾等睾丸功能缺失性疾病的治疗成为可能。但采用自体睾丸移植术治疗隐睾,需要有良好的精索血管条件及高难度的显微外科技术,在术中游离精索动脉应尽量靠近腹主动脉开口处,以求得较粗的动脉口径,易于与腹壁下动脉吻合;另外要保证吻合口无张力和扭曲等,如此才能保证睾丸移植术的成功率。


  对于高位腹腔隐睾等采用自体睾丸移植术治疗较其它手术成功率高。因腹壁下动脉给睾丸提供了良好的血液供应,有助于术后睾丸生长发育;且位于正常位置的睾丸,使患者的心理卫生处于良好状态,也易于自我检查,以便及时发现可能出现的恶变。因此,对高位腹腔型隐睾患者应睾丸自体移植术。

  目前睾丸移植术的运用让不少男性不育者圆了父亲梦,另据国外报道有双侧隐睾患者在20岁后行自体睾丸移植术后均致妻子生育,提示隐睾有潜在的生育能力。对于同种异体的睾丸移植术需由供需双方签订协议后才可进行手术治疗。

推荐阅读

男性睾丸炎危害大关键于预防

睾丸炎是男性生活中一种常见疾病,对于男性朋友来说睾丸炎是影响健康的危险因素。那么睾丸炎有哪...【详细】

附睾炎对男性有哪些危害?

附睾炎是青壮年的常见疾病,每当身体抵抗力低下时,大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌等致病菌便会乘机...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号