二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 男性疾病诊疗网 > 男性不育症 > 精子成活率低 > 男性精子成活率低的三大原因

男性精子成活率低的三大原因

2012/07/13   来源:医生在线

  据2011调查报告显示:男性不育已成为继心脑血管疾病和癌症之后危害人类健康的第三大杀手。男性精子的数量、质量直线下降,据相关统计表明,无精、少精、弱精、输精管阻塞等是主要致病因素。而精子成活率的高低直接影响着男性能否正常生育 。那么精子成活率多少算正常呢?有什么原因会造成精子成活率低呢?


  精子的成活率在一个小时内可以达到70%,可以分四级。精子的成活率多少是正常的要看排精一个小时以后,有活力的精子应当在70%以上,若有活力的精子少于50%就是不正常的现象。

  精子是男性孕育的关键,很多男性不能生育,其主要的原因就是精子质量不达标,男性的精子是具有生命力的,缺乏营养、供养不足、酸碱度改变、附属腺体和输精管的感染等都会影响精子的成活率。其主要造成男性精子成活率的原因主要有三点:

  生殖系感染

  
生殖系感染使精浆成分改变锌、镁、柠檬酸、果糖减少和pH升高都会影响精子活力。

  长期禁欲

  
长期不射精往往精子密度高,死精子多,精子活动度差,这种情况属正常,所以检查精液前以禁欲5-7天为宜。

  精索静脉曲张

  因睾丸、附睾血液循环障碍,局部温度升高,有毒物质积聚,使精子活动力低下。正常的精子活率应该在60%以上,辐射、一些药物的影响、炎症病变都会有影响。

  对于精子成活率低的患者,应该查明是否是这三大原因造成,找到其病因治疗起来就能做到有的放矢。

  【推荐阅读:哪些食物可增强精子活力?   提高精子成活率的十大方法 】

推荐阅读

男性精子成活率低的三大原因

精子成活率的高低直接影响着男性能否正常生育 。那么精子成活率多少算正常呢?有什么原因会造成...【详细】

哪些食物可增强精子活力?

精氨酸是精子形成的必须成份,并且可以增强精子的活动能力,对男子生殖系统正常功能的维持有重要...【详细】

专家提醒:男人要保护好精子

由于精子生性柔嫩,容易受到各种“敌”害,因而,在日常生活中切不可掉以轻心。...【详细】

精子成熟后的受孕成功几率大

妻子排卵期频繁性生活,精子尚未成熟,如何能怀孕...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号